Kamis, 23 Januari 2014

Mie tek-tek

Kalo resep yang ini cocok banget dimakan di saat hawa-hawa dingin kaya sekarang. Apalagi disajikan untuk makan malam bareng keluarga sambil hujan-hujan rintik di luar. Heemmm angeett deh.

Ini resep asli dari ibu tercinta hehe selalu kangen beliau kalo masak mie tek-tek ini.





RESEP MIE TEK TEK

Bahan-bahan :
2 buah telur, kocok lepas
2 bks mie instan atau 1 keping mie telor
1 ikat kecil sawi hijau, potong-potong
1/4 buah kol, iris halus memanjang
2 sdm kacang tanah goreng (diulek bersama cabe rawit)
3 buah cabe rawit (tingkat pedas sesuai selera)
1 siung bawang putih
2 butih bawang merah
garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya
2 sdm minyak goreng
500 ml air mendidih
3 sdm kecap manis

Pelengkap (ditabur di akhir proses memasak) :
1/2 buah tomat, potong dadu
1 btg seledri dan 1/2 btg bawang daun, cacah halus
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :

1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
2. Masukkan telur. Tumis telur hingga kering dan berbusa. Kurleb 15 menit. Telur terus diaduk hingga berbulir, kering, keluar minyak dan berbusa.
3. Sementara menumis telur, didihkan air hingga bergolak-golak.
4. Setelah telur berbusa, masukkan kol dan sawi hijau. Tumis sebentar hingga layu.
5. Masukkan air mendidih hingga sayuran terendam.
6. Masukkan mie instan atau mie telur.
7. Setelah mie setengah matang, masukkan kacang tanah dan cabai rawit yg sudah diulek.
8. Masukkan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.
9. Setelah mie matang, masukkan kecap manis. Aduk rata.
10. Sajikan di mangkuk saji lalu taburi dengan tomat, daun seledri, bawang daun dan bawang goreng.

4 komentar:

  1. Hmm.... Keliatannya sedap nih. Banyak resep masakannya... Lumayan buat contekan anak kost. Salam :)

    BalasHapus
  2. Silahkan dicoba mba, resepnya gampang kan? makasih ya sudah berkunjung ke blog saya :)

    BalasHapus
  3. hai mak Sofiya ^^ aku juga sukaa mie tek2, biasanya beli sih ga pernah bikin :p kalo ga pake kacang tanah enak ga mak? soalnya aku kurang suka rasa kacang gitu..

    BalasHapus
  4. Belum pernah coba sih mak soalnya menurut saya kacang tanah itu yang bikin beda kuah mie tek-tek sama mie godog biasa hehe.. tapi kalo enggak suka boleh sih di skip tapi nanti share ya rasanya gimana :)

    BalasHapus