Karena
selai kacang habis jadi terinspirasi untuk bikin selai kacang sendiri di rumah
dan kebeneran banget pas kemarin bibi ke pasar dia beliin kacang tanah kupas
yang kualitasnya bagus.
Karena
percobaan pertama jadi saya coba sedikit dulu kacangnya, biar kalo g enak atau
jadinya malah aneh enggak sayang bahan hehe... hemaatt hemaaattt
Bahan-bahan
:
100 gr
kacang tanah kupas
2 sdm
minyak sayur
1 sdm
mentega
50 ml air
3 sdm madu
(atau boleh juga pakai gula putih)
Cara membuat :
1. Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan
2. Diamkan hingga setengah dingin lalu masukkan ke food processor atau blender
3. Nyalakan blender lalu biarkan kacang hancur menjadi bulir-bulir dan mulai mengeluarkan minyak dan melengket
1. Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan
2. Diamkan hingga setengah dingin lalu masukkan ke food processor atau blender
3. Nyalakan blender lalu biarkan kacang hancur menjadi bulir-bulir dan mulai mengeluarkan minyak dan melengket
4. Tambahkan minyak, madu, garam dan air putih, lalu blender lagi sampai membentuk pasta
Oia
selai ini selain ditambah madu kayanya seru juga kalo dikreasikan dengan bahan
lain seperti kayu manis, coklat atau pemanisnya diganti sama kurma. Kalau yang
ini sudah habis insya allah mau coba lagi dengan tambahan bahan lain yang
(mudah-mudahan) bikin rasanya makin enak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar