Karena Baby Bilqis lebih suka
makanan berkuah daripada yang tumis-tumisan kering, jadi kaldu ayam sangat
essensial buat saya untuk membuat menu makanan pendamping asi untuk Baby
Bilqis.
Berikut saya share cara saya membuat
kaldu ayam untuk Baby Bilqis
Bahan-bahan :
2 ptg ceker ayam yang sudah
dibersihkan, geprek
2 potong daging ayam bertulang yang
sudah dibersihkan
½ wortel, cuci bersih, kupas
1 btg daun bawang potong besar
1/8 bagian bawang bombay, potong
besar
1 siung bawang putih, geprek
1 cm jahe, kupas, geprek
500 ml air
Cara membuat :
1. Didihkan air lalu masukkan daging ayam dan ceker ayam
2. Setelah daging ayam berubah warna menjadi putih agak matang, masukkan bahan-bahan lainnya
3. Masak terus hingga air berkaldu
4. Jangan lupa untuk menyaring busa yang muncul di permukaan air saar mendidihkan ayam
5. Setelah kaldu terasa cukup gurih dan air berkurang, matikan api lalu saring kaldu
6. Diamkan hingga dingin sebelum dimasukkan ke dalam container kecil disimpan di lemari es atau freezer
1. Didihkan air lalu masukkan daging ayam dan ceker ayam
2. Setelah daging ayam berubah warna menjadi putih agak matang, masukkan bahan-bahan lainnya
3. Masak terus hingga air berkaldu
4. Jangan lupa untuk menyaring busa yang muncul di permukaan air saar mendidihkan ayam
5. Setelah kaldu terasa cukup gurih dan air berkurang, matikan api lalu saring kaldu
6. Diamkan hingga dingin sebelum dimasukkan ke dalam container kecil disimpan di lemari es atau freezer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar