Minggu, 24 November 2013

Steamed beef nugget

Semur daging sapi jadi menu untuk nasi bungkus di pengajian bulan ini, saya pun punya ide untuk bikin nugget pake daging sapi untuk menu mpasi Baby Bilqis beberapa hari ke depan. Selain praktis karena bisa disimpan untuk beberapa hari, nugget ini juga flexible untuk di mix dengan berbagai macam sayuran segar dan kaldu, atau tinggal diangetin trus dimakan gitu aja kalo lagi sibuk banget bantuin kerjaan abi-nya.


Bahan-bahan:
200 gram daging sapi, potong dadu besar
1/2 buah wortel, potong besar
5 batang buncis, potong-potong
2 sdm terigu
1 btr telur (ambil kuningnya saja)

Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan kedalam food processor
2. Setelah adonan menyatu dan halus pindahkan ke loyang atau cetakan
3. Kukus kurleb 20 menit hingga daging sapi matang
4. Dinginkan di suhu ruangan, lalu potong-potong per porsi dan simpan di freezer
5. Turunkan ke tingkat bawah untuk defrosting malam sebelum akan dimasak

Kalau mau dijadikan finger food untuk cemilan bisa juga dicelup ke telur dan tepung roti terus digoreng seperti nugget biasanya. 

Semoga bermanfaat dan dicoba ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar