Selasa, 29 April 2014

Big brunch saat males melanda



Ini adalah hasil masakan saat malas melanda, saat cuma pengen cemplung-cemplung aja dan jadi makanan yang enak hehehe. 



Here goes the recipe...

Bahan-bahan:
- Kentang beku (saya pilih yang straight cut karena potongannya yang besar, tapi bebas mau pilih yang mana)
- 2 lembar smoked beef
- Keju mozzarella
- Minyak goreng
- Mayonaise dan sambal botolan

Cara membuat:
1. Goreng kentang dalam minyak banyak hingga hampir matang (karena akan dimasukkan ke dalam oven untuk pematangannya).

2. Setelah selesai digoreng, taruh kentang di pinggan tahan panas atau loyang yang sudah diolesi sedikit mentega lalu beri potongan daging asap.

3. Beri parutan keju mozzarella

4. Masukkan ke dalam oven dan keluarkan dari oven saat keju sudah meleleh dan kentang berwarna agak kecoklatan


Karena brunch ini dibikin untuk 2-3 orang kayanya ga cukup ya kalo kentang aja hehe, jadinya saya pun menggoreng 6 batang nugget stick dan membuat 1 porsi fresh garden salad. Untuk salad ini bahan-bahanya :


-      1 buah timun

-      1 buah tomat

-      3 lembar selada

-      ¼ bagian paprika merah

-      ¼ bagian paprika hijau

-      Wortel diparut bentuk memanjang

-   Untuk sausnya ; 1 sdm mayonnaise, perasan jeruk lemon dari ½ buah       lemon/jeruk nipis dan ½ sdt gula

Cara membuat :
1. Timun dibelah dua, buang bagian tengahnya lalu potong-potong sesuai selera, begitu juga dengan tomat, dibuang dulu bagian tengahnya lalu potong-potong sesuai selera.
2. Potong semua bahan lainnya hingga potongan kecil yang mudah dimakan
3. Khusus untuk wortel diparut memanjang
4. Campurkan semua bahan untuk dressingnya lalu siram diatas salad dan aduk rata hingga seluruh dressing melapisi sayurannya
5. Sajikan bersama nugget stik yang sudah digoreng




Tidak ada komentar:

Posting Komentar