Awalnya
enggak ada rencana untuk bikin bread pudding ini tapi karena kebetulan bahannya
ada dan bikinnya gampang banget jadi dieksekusi deh resep yang satu ini.
Dapet
inspirasinya sih dari banyak blog yang posting resep ini, kurang lebih bahannya
sama hanya takarannya aja yang beda-beda. Kali ini saya pakai takaran sesuai
dengan yang saya buat kemarin dan saya pilih versi kukus karena menurut saya
kayanya yang versi kukus hasilnya akan lebih creamy dari yang versi panggang.
Oke
here goes the recipe...
Bread
pudding kukus
Bahan-bahan :
7 lembar roti tawar,
buang pinggirnya, hancurkan dengan tangan
400 ml susu cair
150 gram gula pasir
(boleh lebih atau kurang sesuai selera)
3 sdm kismis
5 buah kurma, potong
kecil-kecil
2 sdt cinnamon
2 butir telur
Margarin untuk
mengoles loyang/pinggan tahan panas
Cara membuat :
1.
Rendam roti dengan susu hingga susu meresap dan
roti lunak
2.
Kocok lepas telur lalu tambahkan gula
3.
Masukkan kocokan telur dan gula ke campuran roti
dan susu
4.
Aduk rata lalu masukkan ke loyang atau pinggan
tahan panas yang telah diolesi margarin, ratakan
5.
Taburi permukaannya dengan cinnamon, kismis dan
kurma
6.
Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 40
menit
7.
Bisa disantap hangat atau dingin sesuai selera
Dicoba yaa... semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar