Rabu, 30 April 2014

Bread pudding




Awalnya enggak ada rencana untuk bikin bread pudding ini tapi karena kebetulan bahannya ada dan bikinnya gampang banget jadi dieksekusi deh resep yang satu ini. 

Dapet inspirasinya sih dari banyak blog yang posting resep ini, kurang lebih bahannya sama hanya takarannya aja yang beda-beda. Kali ini saya pakai takaran sesuai dengan yang saya buat kemarin dan saya pilih versi kukus karena menurut saya kayanya yang versi kukus hasilnya akan lebih creamy dari yang versi panggang.


Oke here goes the recipe...


Bread pudding kukus


Bahan-bahan :

7 lembar roti tawar, buang pinggirnya, hancurkan dengan tangan

400 ml susu cair

150 gram gula pasir (boleh lebih atau kurang sesuai selera)

3 sdm kismis

5 buah kurma, potong kecil-kecil

2 sdt cinnamon

2 butir telur

Margarin untuk mengoles loyang/pinggan tahan panas   
                                              

Cara membuat :


1.       Rendam roti dengan susu hingga susu meresap dan roti lunak

2.       Kocok lepas telur lalu tambahkan gula

3.       Masukkan kocokan telur dan gula ke campuran roti dan susu

4.       Aduk rata lalu masukkan ke loyang atau pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin, ratakan

5.       Taburi permukaannya dengan cinnamon, kismis dan kurma

6.       Kukus dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit

7.       Bisa disantap hangat atau dingin sesuai selera

Dicoba yaa... semoga bermanfaat 









Tidak ada komentar:

Posting Komentar